Любой кофейный напиток, который вы когда-либо пробовали, имеет свою классификацию зёрен, степень их обжарки и оригинальный заданный букет ароматов. Ведь он бывает даже со вкусом чая. Вкусовые качества кофе зависят даже от высоты произрастания дерева, не говоря уже о регионе. Но чтобы сделать правильный выбор для своей кофейни и купить кофе оптом, необходимо обладать хотя бы базовой информацией об этом растении, из которого и получают культовый напиток.

Сорта

Существует два основных сорта зёрен. Это арабика, которая наиболее популярна и востребована и робуста, которая, в свою очередь, используется реже и даёт кислинку. Иногда эти две разновидности смешивают для получения желаемого гармоничного баланса. Про другие, менее распространённые подвиды, мало кто слышал, так как они практически не применяются в сфере общепита (типика, катурру, бурбон и другие). В основном заказывают оптом арабику.

Арабика занимает до 75% мировой индустрии кофе. И на самом деле это не сорт. Это растение, которое имеет разновидности плодов. Также, как, к примеру, яблоня имеет разные виды своих плодов (антоновка, ранетки и т.д.). Но арабика обобщает собой все подвиды и известна своими насыщенными, сильными вкусовыми свойствами. В мире ценится тёмная обработка этого зерна, которая дарит неповторимую крепость и контраст. Чем выше растёт дерево, и чем ближе оно к солнцу, тем больше будет ощущаться горчинка.

Робуста – это менее популярный вид, который содержит в два раза большее количество кофеина и веществ, создающих ту самую «кислинку» и горечь. Она также дешевле обходиться производителю за счёт того, что не раскрывает никаких дополнительных ароматов и оттенков.

Обжарка зерна

Если представить обычную линейку, то в одном её конце будет показатель самой светлой обжарки, а в другом – самой тёмной. Между ними существуют переходные ступени, степени. Самой сбалансированной считается средняя степень.

  • Лёгкая, или светлая сохраняет кислотные свойства и даёт несильный оттенок продукту. На самом деле, такой уровень может вполне удивить своим букетом. Ведь эту технологию зачастую могут применять для раскрытия цветочных или ягодных ноток в послевкусии. Поэтому, выбирая кофе оптом светлой обжарки, не стоит бояться этого делать, но стоит уделить внимание описанию состава.
  • Средняя – даёт различные оттенки коричневого, но не относится ни к лёгкой, ни к сильной, а больше представляет собой компромисс и идеально подходит для основы – эспрессо, а также фильтра.
  • Тёмная. Это обжарка, благодаря которой кофе становится насыщенным и ароматным, с едва ли ощутимой горчинкой. Такой продукт может содержать и раскрывать самые интересные сочетания: сладких, шоколадных ноток, табака, вина и прочего.

При заказе кофе оптом стоит учитывать вкусы клиентов и направление в барном меню. Обычно при прочтении описания продукта можно понять, сочетается ли он с молоком, сливками и другими добавками.

Мы осуществляем доставку в Москву и по различным регионам России. Для уточнения параметров заказа (руб./кг) через интернет-магазин обращайтесь по контактным данным, указанным на сайте. Цена варьируется от количества и характеристик товара. Можно оформлять заявку как на поставку оптом, так и в розницу.