Ледяной кофе

pk2

Кофе, столь любимый во всем мире, можно пить не только горячим – сегодня предлагается множество самых разнообразных вариантов холодного и даже ледяного кофе. Такие напитки будут прекрасным дополнением для жаркого летнего дня, ведь в них сочетается классический бодрящий эффект и столь желанная прохлада. К тому же кофе со льдом можно дополнять самыми разными добавками, придающими вкусу индивидуальную выразительность: молоком или сиропами, сливками или ликерами, лимоном или мятой. Количество рецептур холодного кофе множество, к тому же никто не ограничивает Вашу фантазию – Вы сами можете создать напитки с уникальным вкусом и ароматом. Мы же предлагаем Вам проверенные временем рецепты, отличающиеся гармоничной сбалансированностью вкуса, интересными оттенками и непременным бодрящим эффектом.

Кофе по-восточному

Для этого напитка возьмем:

  • 1 долю черного крепкого кофе;
  • 0,5 доли сгущенного молока;
  • 1 долю льда в кубиках;
  • 2 вишенки для коктейлей.

Кофе можно использовать практически любой, завариваем его удобным способом и смешиваем со сгущенкой. Необходимо добиться однородной, слегка густой консистенции. Количество сгущенного молока можно изменять – оптимальный вариант каждый определяет индивидуально, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Лед выкладываем а высокие бокалы, заливаем сюда же кофейную смесь, сверху украшаем вишенками для коктейлей.

Ореховый кофе

Потребуется:

  • 1 ч.л. молотого кофе;
  • 0,5 ч.л. экстракта миндаля;
  • 1 ч.л корицы;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 100 мл молока;
  • 4 кубика льда;
  • 1 ст.л. миндальных лепестков.

Завариваем кофе и смешиваем его с миндальным экстрактом, добавляем молоко, по вкусу добавляем сахар и лед. Для подачи орехового кофе рекомендуется использовать высокие бокалы, а украшать его можно молотой корицей и миндальными лепестками.

Апельсиновый коктейль на основе кофе

Для этого интересного напитка возьмем:

  • 1 ч.л. молотого кофе;
  • 2 ч.л. кофейного ликера;
  • 50 мл воды;
  • 50 мл натурального апельсинового сока;
  • 4-5 кубиков льда.

Лед высыпаем в высокий бокал, сверху наливаем ликер. Далее добавляем в бокал заваренный и остуженный крепкий кофе, вливаем апельсиновый сок. Для подслащения коктейля рекомендуется использовать коричневый сахар. Пить такой напиток лучше всего через соломинку.

Острый кофе со льдом

Требуемые ингредиенты:

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 2 шарика ванильного мороженого;
  • 100 мл воды;
  • 20 г взбитых сливок;
  • 10 г шоколада;
  • немного смеси с перцем Чили;
  • 5-6 кубиков льда.

Готовим кофе по любой технологии, затем остужаем. В бокал для капуччино или объемную чашку кладем мороженое и лед. Далее выливаем охлажденный кофе, декорируем сливками и измельченным шоколадом. Сверху посыпаем кофе пряной смесью – она придает этому коктейлю особенную пикантность.

Фраппе – классика холодного кофе

Для приготовления фраппе потребуются:

  • 150 мл заваренного кофе;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч.л. апельсинового сиропа, можно заменить его вишневым;
  • 1 ст.л. измельченного льда;
  • апельсиновые дольки для декорирования.

Все компоненты смешиваем в блендере, наливаем в бокалы и украшаем апельсиновыми дольками.

Имбирно-сливочный кофе

Для этого напитка нам понадобятся:

  • 1 чашка эспрессо;
  • по 0,5 ч.л. карамельного и шоколадного сиропа;
  • 20 г взбитых сливок;
  • 2 см корня имбиря;
  • щепотка молотой корицы;
  • 1 ч.л. коричневого сахара;
  • 3-4 кубика льда.

Корень имбиря очищаем и перемалываем, затем заливаем его 1 ст.л. кипятка, чтобы получить концентрированный настой. Через 10 минут процеживаем его и добавляем к кофе. Теперь добавляем лед, сиропы и сахар. Если не хочется делать кофе слишком сладким, можно сначала попробовать этот напиток с одним сиропом. Теперь украшаем напиток взбитыми сливками и посыпаем корицей – имбирно-сливочный кофе готов!