Лайфхак: как сварить лучший утренний кофе?
Ничто так не расстраивает по утрам, как кислый, горький или сбежавший кофе. Чтобы подобные неприятности с вами никогда больше не случались, запомните несколько простых советов, как сварить лучший утренний кофе для себя и своих любимых.
- Используйте только чистую воду, лучше всего из фильтра, а не из-под крана.
- Добавьте щепотку соли. С ее помощью кофе станет еще ароматней.
- Нельзя давать напитку закипеть. Если вы заметили, что кофейная корочка движется наверх, уберите турку с плиты, досчитайте до 60 и поставьте обратно. Повторить это действие нужно два-три раза. Если корочка все-таки возьмет и сломается, то весь аромат пропадет… И придется варить все заново!
- Не наливайте горячий напиток в кружки мгновенно после приготовления. Он должен постоять в турке еще 30-40 секунд – это гарантирует однородность напитка.
- Имбирь, корицу и другие добавки лучше сыпать в турку до того, как вы налили в нее воду.
- Маленький огонь – тоже залог успеха. Хороший кофе не сварить за пару минут!
- Турка сделает кофе немного ароматней, если она будет с узким горлышком.
- Конечно, вы слышали про коричневый сахар. Так вот, именно он лучше всего подходит для кофейного напитка.
- Удивительный по вкусу кофе получается, если в него добавить ложку какао.
- Не зря на завтрак к кофе и круассану предлагается апельсиновый сок. Но вы можете просто добавить в сваренный напиток апельсиновую цедру – и получите необычный вкус и аромат.
- Если вам хочется попробовать карамельный кофе, то до добавления воды положите в турку ложку сахара и подождите, пока он расплавится.
- Прокалите кофе в турке без воды в течение 30 секунд – и вы получите необыкновенный аромат жареных зерен.
- Как избавиться от гущи? Просто добавьте в турку одну ложку холодной воды, подождите 20-30 секунд и только тогда наливайте кофе в кружку.
- Холодный кофе с кусочками льда – лучшее решение для жаркого лета.
- Прежде чем перелить кофе в кружку, ее обязательно нужно прогреть. Тогда напиток точно не потеряет свой глубокий вкус.
Конечно, с первой попытки вам вряд ли удастся приготовить идеальный кофе. Но если стараться и каждое утро совершенствовать свое мастерство, то уже спустя месяц у вас обязательно получится необыкновенно вкусный и ароматный напиток.