Элитные сорта кофе — ароматное золото 21 века
Если каждое утро вы начинаете с ароматного и качественного кофе, то рано или поздно вам захочется попробовать что-то новое. Например, один из элитных сортов, зерна которого собраны вручную на диких южных островах. Этот кофе уникален по своим вкусовым и ароматическим свойствам, для его обработки используют специальное оборудование. Конечно, цена на элитный сорт высока, но, поверьте, оно того стоит!
Вулканический Гватемала Антигуа
На вулкане Фуэго растет шоколадный кофе – Гватемала Антигуа. Корни деревьев питаются минералами вулканических почв и наделяют этот сорт пряным, но совершенно не горьким вкусом. Однажды попробовав такой напиток, вы никогда не спутаете его с другими.
Хлебный Индонезия Суматра
Удивительно, что кофе может иметь хлебный аромат. Но именно он отличает этот сорт от других. Другое приятное свойство Суматры – это послевкусие горького шоколада. Плантации кофе находятся высоко над уровнем моря, что делает его еще вкуснее и ароматнее.
Фруктовый Индонезия Сулавеси
Жители Сулавеси сохраняют традиции своих предков и обрабатывают кофейные зерна по действительно уникальной технологии. Поэтому мы чувствуем не только терпкий и сладкий ореховый привкус, но и необычный фруктовый аромат. Лучший Индонезия Сулавеси производят на юге региона, его вкус понравится даже тем, кто не любит кофе.
Цитрусовый Кения АА
Идеальный для завтрака сорт кофе, который действительно способен зарядить энергией на весь день, выращивают в Африке. Он обладает легкой апельсиновой кислинкой и долгим послевкусием. Зерна имеют большой размер и собираются два раза в год. Африканцы сохраняют в секрете способ их обработки.
ВинныйКоста-Рика Тарразу
Идеальный для приготовления холодного кофе сорт растет в плантациях Коста-Рика, так как именно он сохраняет все свои свойства, будучи холодным. Еще одна особенность этого элитного сорта – винный оттенок послевкусия. И, конечно, особенный аромат, за который его так любят кофеманы всей планеты.
Абрикосовый Эфиопия Яргачев
Этот сорт сушат необычным способом – на приподнятых над землей сетках. Возможно, благодаря этому кофе становится необыкновенно ароматным и наполняется абрикосовыми и цитрусовыми нотками. Идеально подходит для заваривания во френч-прессе, но и в обычной кофемашине он получается не менее вкусным.